Третий сын (vanyackiller) wrote,
Третий сын
vanyackiller

  • Music:

Один час одиночества

Она ушла.
Нет, не навсегда, конечно. Глупо думать, что она больше не вернется. Но она ушла. Как уходила уже сотни, а может и тысячи, раз. И опять я один. А моя щека до сих пор хранит тепло ее ладони.
Через час она вернется, я знаю. Она всегда возвращается через час.

Странно, но я никогда не задумывался о том, почему же она возвращается. Она не знает, что я чувствую, когда она рядом. Она говорит мне теплые слова, без надежды, что я услышу ее. И, тем не менее, она рядом все эти годы. Интересно, может быть это любовь?
А что есть, собственно, любовь? Знаете ли, мое положение располагает к мыслям о вечных ценностях. Иначе, и с ума сойти недолго. И о любви я думаю давно.
Сложное любовь чувство. Знаете, когда я был молодым, я думал, что любовь – это страсть. Помните, как впервые захотели женщину? Помните, как вы смотрели на нее, как ребенок на давно ожидаемый подарок? Я вот помню. Но шло время, и я начал понимать, что любовь – это не страсть. Страсть имеет свойство слишком быстро затухать.
И тогда я задумался, что, может быть, любовь – это привязанность? Когда ты привыкаешь к человеку, который рядом с тобой, когда ты тоскуешь без него, когда ваш дом кажется пустым без любимого человека? Но шло время, и я начал понимать, что любовь – это не привязанность. Потому что, в тот момент, когда возникает страсть, о привязанности начинаешь забывать. А когда ты забываешь – это уже не любовь.
Что угодно, но только не Она!
Через некоторое время мой поиск привел меня к мысли, что любовь – это страдания. Вечная тень. И тогда я думал, что по-настоящему сильной может быть только неразделенная любовь. А боль от любви лучше всего напоминает нам о том, что мы живы. Но потом я осознал, что любовь – не страдания. Просто потому, что понял, что не должна моя жизнь быть наполнена одними только страданиями. В моей жизни должны быть и приятные деньки. Иначе, зачем жить?
И тогда я подумал, что любовь – это радость! Тогда я улыбался, в предвкушении настоящей любви. Искал женщину, с которой меня будет сопровождать только радость. И даже, казалось, нашел ее. Да вот только не долго длилась радость. Появились поводы для скандалов. Появилась боль измен. И я убедился, что любовь – это не радость.
Вы знаете, я даже подумал, что любви не существует. А потом я встретил ее. Мою звездочку. Яркую. Обжигающую. Единственную в этом безумном мире. И понял, что все мои попытки понять, что же такое любовь, были и будут тщетны. Любовь нельзя описать словами и сравнить с каким-либо другим чувством. Она, как калейдоскоп, в котором при каждом повороте стеклышки складываются в разные картины. И в этом есть любовь.
А еще за тот час, что ее нет рядом, в моей голове успевают пронестись тысячи мыслей. И лишь об одном я думаю всегда – почему же так долго ее нет? Рядом с ней, время летит незаметно. Без нее – становится густым как смола.
Интересно, зачем шутница-судьба свела нас вместе? Я ведь знаю, что каждая секунда рядом со мной причиняет ей страдания. Но я даже не могу ее прогнать. Я не могу заставить ее быть счастливой не со мной. Она возвращается каждый час, ради того, чтобы подарить мне несколько мгновений счастья. Она не думает о себе. А я ничего не могу сделать для нее. Почему все получилось именно так? Никто не может ответить на этот вопрос. Даже я.
Это судьба. Сколько раз я произносил эту фразу, еще тогда, когда мог видеть ее прелестные карие глаза. А сейчас о ее глазах я могу лишь вспоминать. Вспоминать, как тонул, заглядывая в них. И как любил в них тонуть. Я знаю, что могу уйти. И так будет лучше для всех. Так я перестану мучить и ее, и себя. Но еще я знаю, что люблю.
И однажды я обязательно очнусь, только ради того, чтобы сказать ей об этом.
“Звездочка, я тебя люблю!”
Subscribe

  • приближется

    Осталось всего 3 часа, все уже почти готово ко встрече... :) Потом наверное уже некогда будет, так что поздравляю всех! ага. удачно отметить, а…

  • (no subject)

    с новым годом, друзья :)

  • (no subject)

    Серость нынче в моде?.. Предисловие “Hey, como estais, amigo?” – одинокий голос утопает в буре других голосов. Трель гитарного перебора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments